1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Фаршированные рисом шампиньоны
Светлана
19 января 2017 г.

Фаршированные рисом шампиньоны

Светлана
19 января 2017 г.

Фаршированные рисом шампиньоны
Фаршированные рисом шампиньоны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные рисом шампиньоны - отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота её приготовления.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 324.62 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.30 г/19.72 г/24.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис для плова 25 г
шампиньоны 3 шт.
перец болгарский 25 г
бекон 30 г
сыр твердый 15 г
зелень 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть. Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.

Шаг 2

У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.

Шаг 3

Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.

Шаг 5

Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

Шаг 6

Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.

Шаг 7

Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данную закуску также можно приготовить на гриле/мангале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ