
Фаршированные рисом шампиньоны в духовке — это отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к ней является простота и быстрота ее приготовления. Удобнее всего использовать для фарширования крупные шампиньоны, но грибы среднего размера и мелкие — тоже подойдут, просто с подготовкой шляпок придется повозиться чуть дольше. Мы предлагаем взять для начинки отварной рис, сладкий перец, немного бекона и свежую зелень. Еще добавить ножки грибов — не пропадать же им даром. Получится вкусно! Ну а если присыпать каждый фаршированный шампиньон перед запеканием тертым сыром — вообще объедение!
Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промойте. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 2
У шампиньонов отрежьте ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделайте углубление.
Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарьте в течение 30 секунд бекон, добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
Шаг 7
Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитывайте особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Приятного аппетита!
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

ГРУППА




С рисом не готовила. Спасибо за замечательную идею.