Рейтинг@Mail.ru
Светлана
09 января 2025 г.

Фаршированные рисом шампиньоны в духовке

Светлана
09 января 2025 г.
1Комментировать
Фаршированные рисом шампиньоны
Фаршированные рисом шампиньоны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные рисом шампиньоны в духовке — это отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к ней является простота и быстрота ее приготовления. Удобнее всего использовать для фарширования крупные шампиньоны, но грибы среднего размера и мелкие — тоже подойдут, просто с подготовкой шляпок придется повозиться чуть дольше. Мы предлагаем взять для начинки отварной рис, сладкий перец, немного бекона и свежую зелень. Еще добавить ножки грибов — не пропадать же им даром. Получится вкусно! Ну а если присыпать каждый фаршированный шампиньон перед запеканием тертым сыром — вообще объедение!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 324.62 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.30 г/19.72 г/24.11
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеНа мангалеФаршированиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис для плова 25 г
шампиньоны 3 шт.
перец болгарский 25 г
бекон 30 г
сыр твердый 15 г
зелень 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис, грибы, перец болгарский и зелень промойте. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 2

У шампиньонов отрежьте ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделайте углубление.

Шаг 3

Ножки грибов, перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарьте в течение 30 секунд бекон, добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте, помешивая, еще в течение двух минут.

Шаг 5

Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.

Шаг 6

Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.

Шаг 7

Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитывайте особенности своего духового шкафа).

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны, фаршированные рисом или любой другой вкусной начинкой, вы также можете приготовить не только на противне в духовке, но и на решетке-гриль или мангале.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты фаршированных шампиньонов, например, с курицей и сыром или с моцареллой и томатами. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

45 мин

gastronom

Блюда из круп
2934 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

С рисом не готовила. Спасибо за замечательную идею.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ