19 января 2017 / Светлана

Фаршированные рисом шампиньоны

Фаршированные рисом шампиньоны - отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота её приготовления.

Фаршированные рисом шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для плова 25 г
  • шампиньоны 3 шт.
  • перец болгарский 25 г
  • бекон 30 г
  • сыр твердый 15 г
  • зелень 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть. Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 2
У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.
Шаг 3
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.
Шаг 4
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 5
Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 6
Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.
Шаг 7
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 7
Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Фаршированные рисом шампиньоны. Шаг 8
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Данную закуску также можно приготовить на гриле/мангале.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев