17 января 2017 / Юна

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Вегетарианское безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1,5 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин пачка шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить нут до готовности в небольшом количестве воды
Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.
Шаг 2
Взбить отвар нута с соком лимона, ванилина, сахара до устойчивых пиков
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Шаг 3
Запекать безе до готовности 1,5-2 часа
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Шаг 4
Соединить безе друг с другом, используя любое варенье
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.
Полезный совет

Чтобы нут быстрее сварился его нужно замочить на ночь в воде.

Хозяйке на заметку

Отвар,в котором варился нут,называется аквафаба.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
bruzberi 11 июня 2019

А зачем приоткрывать духовку, чтобы влага уходила?

Юна Юна 4 февраля 2019

Сс, температура духовки 90-100 градусов.

Сс 4 февраля 2019

А температура духовки почему не указана?