17 января 2017 / Юна

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Вегетарианское безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1.5 стакан(а)
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин пачка шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вегетарианское безе. Шаг 1
Сначала сварим нут до готовности,на это уйдет часа примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много,нам надо чтобы вода в котором варился нут была более насыщенной.
Шаг 2
Вегетарианское безе. Шаг 2
Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком миксером или блендером. Увидите как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.
Шаг 3
Вегетарианское безе. Шаг 3
Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик(или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.
Шаг 4
Вегетарианское безе. Шаг 4
Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину перетертую с сахаром.
Полезный совет

Чтобы нут быстрее сварился его нужно замочить на ночь в воде.

Хозяйке на заметку

Отвар,в котором варился нут,называется аквафаба.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 4 февраля 2019

Сс, температура духовки 90-100 градусов.

Сс 4 февраля 2019

А температура духовки почему не указана?