16 января 2017 / Юна

Суши саба-дзуси

А вы знаете,что в Японии очень любят скумбрию? Суши саба-дзуси готовится именно со скумбрией.

Суши саба-дзуси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 0.5 ст.
  • скумбрия 0.5 шт.
  • мирин 1 ст. л.
  • рисовый уксус 3 ст. л.
  • соль по вкусу щепотка
  • сахар 2 ч. л.
  • имбирь 1 ст. л.
  • нори 1 лист шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.
Шаг 2
Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 3
В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4
Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Суши Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев