1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нут с мясом
  4. Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

Ольга Грезова
24 апреля 2016 г.

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см
пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.
горсть кураги, промыть
1/2 сладкого перца (цвет любой)
несколько помидорок черри
щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка
1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в "Совете")
соль
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Выложите сверху мясо. Залейте шафрановым раствором. Добавьте курагу и готовьте на среднем огне примерно час с закрытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте сладкий перец, и разрезанные пополам помидоры. Закройте крышкой и готовьте еще час на огне чуть ниже среднего. Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить традиционную смесь пряностей Раз эль Ханут, нужно измельчить все ингредиенты в ступке или мельничке: 1 палочка корицы, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч. л. целых семян кумина, 1/2 ч. л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ