Салат с нутом и мятой

Мария Егорова
14 января 2017 г.

Как приготовить салат с нутом и мятой
Как приготовить салат с нутом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с нутом и мятой
Салат с нутом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с нутом и мятой
Готовим салат с нутом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат с нутом и мятой
Как приготовить салат с нутом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с нутом и мятой
Салат с нутом и мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и при этом сытный салат. Здесь правит бал свежесть и исключительная польза ингредиентов. Всем любителям не банальных сочетаний посвящается!

Сложность: легко
Порций: 4
СалатАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 300 г
крупная красная луковица 1 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
стебли сельдерея 3 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
свежая мята 1 пучок(а)
белый бальзамический соус 2 ст.л.
оливковое масло 1/3 стакан(а)
мед жидкий 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить и отварить до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Кислое зеленое яблоко, сладкий перец, сельдерей порезать мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Смешать овощи с нутом, заправить солью.

Шаг 3

Мелко порубить листики мяты. Смешать соус, мед и масло с мятой. Заправить салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество меда, соуса и масла в заправке можно и нужно корректировать по своему вкусу. В идеале вкус должен быть сладковатый и с легкой кислинкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если ваш мед недостаточно жидкий, можно слегка подплавить его в микроволновке. Буквально 10 секунд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ