Шаг 1
Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, оливковом масле, с листиками розмарина. Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.
Шаг 2
Заправка: Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.
Шаг 3
Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо. Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин. Мясо буквально пропитывается этими ароматами. Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится. Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к. толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.
Шаг 4
Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово. На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с жареным халуми, помидорами и машем – яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. В нем есть все необходимое для идеальной гармонии вкуса: плотная упругость кубиков жареного халуми, сладость карамелизованной запеченной моркови, свежесть помидоров, легкая острота рукколы, насыщенная плотность маша и ароматный соус из теплого оливкового масла с зирой и чесноком. Такой салат станет отличным источником белка для тех, кто не употребляет мясо и рыбу: белковая составляющая здесь представлена не только сыром халуми из козьего и овечьего молока, но и бобами маш, белок которых усваивается легче, чем белки других бобовых культур.

Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся довольны! Основу блюда составляет маш — не самая популярная у нас бобовая культура, которую некоторые ошибочно считают разновидностью фасоли. Это вовсе не так! Маш, скорее, далекий предок фасоли и сои, потому является вполне самостоятельным продуктом. В очищенном виде он варится быстро, около получаса, а это, согласитесь, очень ценно. А еще маш невероятно полезен! В нем содержится большое количество растительного белка, что немаловажно для вегетарианцев, веганов и постящихся. Хотите начать знакомство с машем? Наш салат для этого — идеальный вариант!






Пока нет комментариев