
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...
Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся довольны! Основу блюда составляет маш — не самая популярная у нас бобовая культура, которую некоторые ошибочно считают разновидностью фасоли. Это вовсе не так! Маш, скорее, далекий предок фасоли и сои, потому является вполне самостоятельным продуктом. В очищенном виде он варится быстро, около получаса, а это, согласитесь, очень ценно. А еще маш невероятно полезен! В нем содержится большое количество растительного белка, что немаловажно для вегетарианцев, веганов и постящихся. Хотите начать знакомство с машем? Наш салат для этого — идеальный вариант!
В салат с машем можно добавить свежие овощи. Отлично подойдут сладкий перец, свежие огурцы и стебли сельдерея. Ну а если заменить майонез оливковым маслом, смешанным с ложкой лимонного сока, салат станет более легким.
Сторонники правильного питания нередко предлагают проращивать маш и уже затем добавлять его в салаты. Это действительно имеет смысл, потому что количество полезных веществ в продукте возрастает в 2–3 раза, а калорийность как раз уменьшается.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...
К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – ...
Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...