16 сентября 2011 / gastronom

Салат с машем

Салат с машем настолько сытный, что его вполне можно подать даже на ужин. Вот увидите: все останутся довольны! Основу блюда составляет маш — не самая популярная у нас бобовая культура, которую некоторые ошибочно считают разновидностью фасоли. Это вовсе не так! Маш, скорее, далекий предок фасоли и сои, потому является вполне самостоятельным продуктом. В очищенном виде он варится быстро, около получаса, а это, согласитесь, очень ценно. А еще маш невероятно полезен! В нем содержится большое количество растительного белка, что немаловажно для вегетарианцев, веганов и постящихся. Хотите начать знакомство с машем? Наш салат для этого — идеальный вариант!
 

5/5
Голосов: 2
Салат с машем
Салат с машем, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маш – 200 г
  • пшеничный хлеб – 3 ломтика
  • полутвердый сыр – 100 г
  • красная луковица среднего размера – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с машем, приготовление маша
Отварите маш для салата по инструкции на упаковке. Если он цельный, его следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Очищенный маш варится в течение 20–30 минут.
Шаг 2
Салат с машем, приготовление сухариков
С пшеничного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их в духовке (15 минут при 160°C) или, помешивая, на сухой сковороде на слабом огне. Дайте сухарикам остыть.
Шаг 3
Салат с машем, подготовка всех ингредиентов
Откиньте готовый маш на дуршлаг. Дайте остыть. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Салат с машем, смешивание всех ингредиентов
Маш, шампиньоны, лук и сыр перемешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте сухарями и подайте на стол.
Полезный совет

В салат с машем можно добавить свежие овощи. Отлично подойдут сладкий перец, свежие огурцы и стебли сельдерея. Ну а если заменить майонез оливковым маслом, смешанным с ложкой лимонного сока, салат станет более легким.

Кстати

Сторонники правильного питания нередко предлагают проращивать маш и уже затем добавлять его в салаты. Это действительно имеет смысл, потому что количество полезных веществ в продукте возрастает в 2–3 раза, а калорийность как раз уменьшается.
 

Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
634 ккал
Белки
40,1 г
Жиры
21,5 г
Углеводы
68,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...

Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Постные салаты с бобовыми Постные салаты с бобовыми

Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты ...

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев