Рейтинг@Mail.ru

Ролл с креветкой

0Комментировать
Как приготовить ролл с креветкой
Как приготовить ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с креветкой
Ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ролл с креветкой
Готовим ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ролл с креветкой
Как приготовить ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с креветкой
Ролл с креветкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и быстрый в приготовлении ролл!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Без термообработкиЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис (отварной) 250 г
креветки (тигровые) 4 шт.
помидор 1 шт.
сыр сливочный 50 г
рисовая бумага 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить креветки от панциря, кишечной вены. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 2

Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.

Шаг 3

Затем выложить обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).

Шаг 4

Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.

Шаг 5

Выложить кусочки помидор на начинку с боку. Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бамбуковую циновку перед использованием лучше обернуть пищевой пленкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамские роллы с креветками
Вьетнамские роллы с креветками

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

25 мин

gastronom

Роллы из рисовой бумаги с креветками
Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ