
Суп категорически авторский. В основе - микс бобовых, а в качестве заглавной вкусовой нотки - сочетание стеблевого сельдерея с зирой. Прекрасный вариант для зимних дней!
Шаг 1
Зеленую чечевицу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке (везде разное время варки). Варить нужно в отдельной посуде, сам же суп должен готовиться в основной.
Шаг 2
Кабачки очистить и порезать крупными кубиками. В основной посуде (это может быть большой сотейник или кастрюля с толстым дном) растопить сливочное масло и на медленном огне пассеровать кабачки. Порезать сельдерей и через 5 минут после начала тушения кабачков отправить к ним. Овощи готовить до состояния "стеклянности". Как правило, на это уходит не меньше 10 минут. Затем залить получившийся "полуфабрикат" горячим куриным бульоном. Можно без проблем использовать и овощной (даже воду!), но на курином, бесспорно, вкуснее. Довести до кипения, добавить фасоль и чечевицу. Посолить, готовить минут 5. Затем влить сливки, хорошо прогреть. Зиру растереть между пальцами для большего аромата и заправить суп. Дать немного настояться. Поедать с чесночными гренками.
Супу можно придать более затейливую консистенцию, слегка размяв ингредиенты или пробив их блендером. Получится фактурное полупюре.
Суп можно заправлять и более нейтральными специями: базиликом, орегано, петрушкой. Вкус зиры - сильно на любителя.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из чечевицы с фасолью — идеальное блюдо для тех, кто ценит полезную и вкусную еду. Его основа — обжаренные лук, морковь и чеснок, которые создают насыщенный вкус и приятный аромат. Чечевица и фасоль делают суп питательным и богатым белком, что особенно важно для вегетарианцев или тех, кто следит за своим рационом. Добавление специй, таких как куркума, тмин или паприка, придаёт блюду глубину и пикантность, а зеленая петрушка добавляет завершающий штрих и свежесть. Суп не только вкусный, но и полезный, благодаря сочетанию овощей, бобовых и зелени. Приготовьте его — и вы получите настоящее удовольствие от каждой ложки!

Густой и острый суп с фасолью, рецепт которого ждет вас ниже, хорошо насыщает и согревает в прохладные дни. Этот рецепт предполагает использование нескольких видов фасоли и чечевицы, но вы можете адаптировать его под наличие как круп, так и бобовых. А если хотите приготовить веганский вариант супа, исключите из ингредиентов полоски бекона и подавайте блюдо с самодельными сухариками. Томаты подойдут не только резаные, но и перетертые — в виде пассаты. Острый суп с фасолью и чечевицей может стать одним из ваших любимых —обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом!

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

Пока нет комментариев