26 декабря 2016 / Shefs

Утка с копченой свеклой

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если утке еще подобрать достойное "окружение" в виде соуса, специй, овощей или фруктов, она может стать восхитительно вкусной. Не бойтесь экспериментировать.

4,5/5
Голосов: 2
Утка с копченой свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе утки - 1 шт
  • трюфельное масло - 10 г
  • шпинат - 8 г
  • лук шалот - 30 г
  • масло оливковое - 10 мл
  • куриный бульон - 70 г
  • свёкла запеченная - 35 г
  • мангольд - 3 г
  • ягоды бузины - 10 г
  • очищенный виноград - 30 г
Соус:
  • соус терияки - 0,1 л
  • соус чили тайский - 0, 02 л
  • масло сливочное - 30 г
  • соус демиглас - 0, 2 л
  • перец сычуаньский - 0,002 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.
Шаг 2
Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» - берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим около 15 минут: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.
Шаг 3
Охлажденное филе утки 15 минут держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.
Шаг 4
Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.
Шаг 5
Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
Шаг 6
Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.
Шаг 7
Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром  Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit и  бренд-шефом  White Rabbit Family.

Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев