20 декабря 2016 / Shefs

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Чебуреки с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песто:
  • болгарский перец - 150 г
  • помидоры - 50 г
  • кукурузное масло - 20 г
  • фиолетовый базилик - 15 г
  • соль, перец по вкусу
  • сумах и хмели-сунели по вкусу
Начинка:
  • говядина - 500 г
  • говяжий бульон - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • тархун - 10 г
  • кинза - 10 г
  • петрушка - 10 г
Тесто:
  • мука - 460 г
  • пиво темное - 200 г
  • масло растительное - 25 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.
Шаг 3
Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Время готовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев