1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца
shefs
20 декабря 2016 г.

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

shefs
20 декабря 2016 г.

Чебуреки с песто
Чебуреки с песто (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для песто:
болгарский перец - 150 г
помидоры - 50 г
кукурузное масло - 20 г
фиолетовый базилик - 15 г
соль, перец по вкусу
сумах и хмели-сунели по вкусу
Начинка:
говядина - 500 г
говяжий бульон - 200 г
сливочное масло - 100 г
тархун - 10 г
кинза - 10 г
петрушка - 10 г
Тесто:
мука - 460 г
пиво темное - 200 г
масло растительное - 25 г
соль - 5 г
сахар - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.

Шаг 3

Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ