Буженина праздничная

Буженина праздничная
Рецепт буженины праздничной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • окорок свиной 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • горчица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем форму для запекания буженины
Подготовить форму для запекания - выстелить её фольгой с запасом на "крышку".
Шаг 2
Натираем буженину приправой
Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем или любой приправой (я использовала универсальную приправу) со всех сторон.
Шаг 3
Выкладываем буженину в форму для запекания
Обмазать горчицей со всех сторон. Укрыть фольгой (которую мы оставили в запасе сверху), убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4
Готовая буженина праздничная
Через сутки: за час до запекания вытащить мясо из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень. Запекать полтора часа в фольге, затем полчаса без фольги. Выключить духовку. Мясо оставить остывать в духовке до утра. Утром можно подавать.
Хозяйке на заметку

Можно брать любую часть свиной туши: карбонад или шейка тоже отлично подойдут.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Буженина: рецепты Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо! К Рождеству то, что надо!