22 июня 2007 / gastronom

Паштет из кролика с лесными орешками

4077.jpg
4077.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл портвейна
  • лук репчатый
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 500 г куриной печенки
  • 100 г шпика
  • 1 пучок свежего кервеля
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 30 очищенных лесных орехов
  • или 800 г филе
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 500 г готового печеночного паштета
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.
Шаг 3
Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.
Шаг 4
Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
810 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кролик, куриная печень,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 января 2011

мда блюдо аж на 2-кило на выходе

Гость 29 декабря 2010

Готовить кролика!? Только не в Этот НОвый ГОД!!!