Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Паштет из кролика с лесными орешками

gastronom
29 апреля 2025 г.
2Комментировать
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
4077.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 810.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 мл портвейна
лук репчатый
соль, черный свежемолотый перец
500 г куриной печенки
100 г шпика
1 пучок свежего кервеля
2 веточки свежего тимьяна
30 очищенных лесных орехов
или 800 г филе
1 кролик весом 1,5 кг
500 г готового печеночного паштета
яйцо – 1 шт
крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.

Шаг 3

Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.

Шаг 4

Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 января 2011 г.

мда блюдо аж на 2-кило на выходе

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

Готовить кролика!? Только не в Этот НОвый ГОД!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ