1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне
Ирина Пекарникова
09 декабря 2016 г.

Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Ирина Пекарникова
09 декабря 2016 г.

Рецепт шоколадного кекса с грушей в глинтвейне
Рецепт шоколадного кекса с грушей в глинтвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного кекса с грушей в глинтвейне
Рецепт шоколадного кекса с грушей в глинтвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне
Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным "шоколадным пледом", игриво скрывая свою красоту под ним). Шоколадно-насыщенное тесто, очень вкусное и как очень кстати гармонирует с "пьяно-пряной" грушей).

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша сорт Лукас 2 шт.
Глинтвейн:
белое полусладкое вино 500 мл
корица в палочке 1 шт. или 1 ч. л. сухой
цедра и сок двух лимонов
сахар или по вкусу 6 ст. л.
мед 2 ст. л.
Тесто:
мука 135 г
какао 2 ч. л.
шоколад 70% 65 г
сахар 80 г
разрыхлитель 7 г
соль щепотка
масло сливочное 40 г
яйца 3 шт.
коньяк 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим глинтвейн и запасемся терпением, нужно сутки, или даже двое выдержать груши в нем. Вино вылить в сотейник, добавить корицу, сахар, мед, цедру и сок лимона. Прогреть почти до кипения. Груши очистить от кожицы. Окунуть груши в глинтвейн и уложить на бок, каждые несколько часов я их переворачивала, чтобы равномерно пропитывались. У меня сутки ушло на пропитывание, т.к. груши были спелые и мягкие. Если груши твердые, то трое суток или не рисковать и вообще такие не применять, от этого зависит вкус будущего десерта.

Шаг 2

Настоявшиеся груши вынуть, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

Готовим тесто: растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков. Соедините взбитые желтки с растопленным маслом и шоколадом. Добавьте в просеянную вместе в разрыхлителем и какао муку, коньяк, желтковую массу и взбитые белки. Если тесто получится слишком гутым, добавьте ложку молока. Влейте тесто в форму для выпечки (у меня кексовая, прямоугольная) и погрузите в тесто груши. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40-50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Но не передержите кекс иначе он потеряет сочность и влажность и станет сухим. У меня пекся около 50 мин., так что ориентир по своей духовке. Духовка газ, с поддоном воды. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ