![Домашнее овсяное печенье](https://images.gastronom.ru/TX4zQHmCmCpgrgDmsg0ql3tPL4pmek0Bu-GH8Wckzfw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZTE4NWU3LTIxZGUtNDZlNS05MGFmLWEzMThlYzBmODY0Ny5qcGc.webp)
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.
Шаг 1
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Шаг 4
Приятного чаепития!
Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет жестким. Оно должно быть золотистого цвета.
![Овсяное печенье](/assets/default_anons_image.webp)
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев