
Бельгийские вафли с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное яйцо 2 шт.
- молоко 600 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 350 г
- сахар 50 г
- сода 1 г
- дрожжи 4 г
- соль 4 г
- ягоды 50 г
- корица 1 г
- белок 70 г
- сахар 200 г
- вода 68 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.
Шаг 3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, ...

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...
КОММЕНТАРИИ
Какие аппетитные вафли!
Спасибо большое за рецепт! Вафли очень нежные, прям тают во рту, при этом снаружи слегка хрустящая корочка)) Очень вкусно и с джемом и с несладкой начинкой! Единственное брала молоко + вода 50/50 = 500мл.
Очень вкусные вафли.