![Бельгийские вафли с меренгой](https://images.gastronom.ru/AykWBRrnV8isoyYQYOYr5D0jJjJ7uW9jrmrk9VmFwlE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyOTljNTUwLTk4NWQtNDMwMi05MjVhLTY4NTZhNDNkMTQxZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.
Шаг 3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев