6 декабря 2016 / Михаил Симагин

Бельгийские вафли с меренгой

Бельгийские вафли с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное яйцо 2 шт.
  • молоко 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 50 г
  • сода 1 г
  • дрожжи 4 г
  • соль 4 г
  • ягоды 50 г
  • корица 1 г
  • белок 70 г
  • сахар 200 г
  • вода 68 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.
Шаг 3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев