22 июня 2007 / gastronom

Карп со вкусом пяти специй

4031.jpg
4031.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см
  • 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • соус соевый
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • зеленый лук – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 июля 2013

Очень вкусно. Довольно необычно для каппа. У меня даже дети его ели. Спасибо!!!

Мария 1 марта 2012

30-40 секунд или минут все-таки

Vittoria 3 января 2010

Очень оригинальное и ароматное блюдо, на мой взгляд, сахар здесь уже лишний, достаточно сладковатого соевого соуса. Очень вкусно!