1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карп со вкусом пяти специй
gastronom
22 июня 2007 г.

Карп со вкусом пяти специй

gastronom
22 июня 2007 г.

4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
4031.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. сычуаньского перца
4 звездочки бадьяна
1 ч. л. гвоздики
1 ст. л. кунжутного масла
2 кг карпа, потрошеного, без головы и хвоста, нарезанного на ломти толщиной 1 см
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ч. л. семян фенхеля
соус соевый
1 ч. л. молотой корицы
зеленый лук – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гвоздику, сычуаньский перец, бадьян, корицу и фенхель положить в ступку, мелко растолочь, смешать с соевым соусом. Добавить сахар. Замариновать куски карпа в полученной смеси на 20 мин. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Обжарить куски карпа по 3 мин. с каждой стороны, отложить. Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить херес, дать закипеть. Сразу же положить карпа. Тушить 30–40 сек. Подать, посыпав крупно порезанным наискосок зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ