1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из лосося с помело
Михаил Кукленко
26 августа 2016 г.

Тартар из лосося с помело

Михаил Кукленко
26 августа 2016 г.

Тартар из лосося с помело
Тартар из лосося с помело (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось с/с 200 г
мякоть авокадо 200 г
мякоть помело 150 г
картофель 300 г
молоко или сметана, сливочное масло для приготовления пюре из картошки
оливковое масло «экстра вирджин»
земля из маслин
пряная зелень для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось и авокадо порубить кубиками.

Шаг 2

Помело очистить, удалив белые волокна. Вырезать филе, нарезать или "порвать" его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Картофель отварить, взбить в не очень жидкое пюре с добавлением молока (сметаны) и сливочного масла. Сделать из пюре шарики. Обвалять их в земле из маслин. Для этого маслины подсушить в свч и размолоть.

Шаг 4

Помело смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ