26 августа 2016 / Михаил Кукленко

Тартар из лосося с помело

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

0/5
Голосов: 0
Тартар из лосося с помело
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось с/с 200 г
  • мякоть авокадо 200 г
  • мякоть помело 150 г
  • картофель 300 г
  • молоко или сметана, сливочное масло для приготовления пюре из картошки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • земля из маслин
  • пряная зелень для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось и авокадо порубить кубиками.
Шаг 2
Помело очистить, удалив белые волокна. Вырезать филе, нарезать или "порвать" его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Картофель отварить, взбить в не очень жидкое пюре с добавлением молока (сметаны) и сливочного масла. Сделать из пюре шарики. Обвалять их в земле из маслин. Для этого маслины подсушить в свч и размолоть.
Шаг 4
Помело смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сразу подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев