30 ноября 2016 / Ресторан OliOli

Ризотто с артишоками и креветками

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.

Ризотто с артишоками и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио 150 г
  • сливочное масло 10 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • артишоки очищенные 60 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • бульон овощной 300-400 мл
  • петрушка 3 г
  • креветки 2 шт.
  • пармезан 20 г
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.
Шаг 2
Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.
Шаг 3
Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).
Шаг 4
Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле)
Шаг 5
Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев