Рейтинг@Mail.ru
Ресторан OliOli
20 сентября 2025 г.

Ризотто с артишоками и креветками

Ресторан OliOli
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Ризотто с артишоками и креветками
Ризотто с артишоками и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.

Сложность: средне
Порций: 2
Итальянская кухняСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 150 г
сливочное масло 10 г
вино белое сухое 50 мл
артишоки очищенные 60 г
помидоры 1 шт.
лук 1/4 шт.
бульон овощной 300-400 мл
петрушка 3 г
креветки 2 шт.
пармезан 20 г
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.

Шаг 2

Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.

Шаг 3

Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).

Шаг 4

Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле).

Шаг 5

Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3165 рецептов
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

37 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ