1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с артишоками и креветками
Ресторан OliOli
30 ноября 2016 г.

Ризотто с артишоками и креветками

Ресторан OliOli
30 ноября 2016 г.

Ризотто с артишоками и креветками
Ризотто с артишоками и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.

Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 150 г
сливочное масло 10 г
вино белое сухое 50 мл
артишоки очищенные 60 г
помидоры 1 шт.
лук 1/4 шт.
бульон овощной 300-400 мл
петрушка 3 г
креветки 2 шт.
пармезан 20 г
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.

Шаг 2

Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.

Шаг 3

Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).

Шаг 4

Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле).

Шаг 5

Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ