22 июня 2007 / gastronom

Песочное печенье с нектаринами

151.jpg
151.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г манной крупы
  • 12 гвоздик
  • 175 г муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 175 г размягченного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 125 г сушеных нектаринов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160˚С. Хорошенько взбить масло с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, манную крупу и порезанные нектарины. Тесто осторожно раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырезать формочкой 12 печений. Положить их на смазанный маслом противень. Каждое печенье несколько раз наколоть вилкой и в центр воткнуть гвоздичку. Выпекать 20 минут или пока печенья не станут светло-золотистыми и твердыми посередине. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

песочное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 февраля 2010

У меня печенье получилось ну ОЧЕНЬ рассыпчатым и, чуть более чем нужно, сладким.