1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с бананово-ореховой начинкой из слоеного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с бананово-ореховой начинкой из слоеного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

150.jpg
150.jpg
150.jpg
150.jpg
150.jpg
150.jpg
150.jpg
150.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 634.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 банана, порезанных тонкими кружочками
7 ст. л. ликера Amaretto
1/2 л воды
2 упаковки дрожжевого слоеного теста по 500 г
60 г молотых пшеничных сухарей
сок 1/2 лимона
желток яичный
масло сливочное
мука для раскатывания теста
цедра 2 лимонов
масло оливковое – 1 ст.л.
1/2 ч. л. корицы
сахар – 200 г
5 ст. л. цветочного меда
4 молотые гвоздики
200 г порубленных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить тесто, разделить его на листы. Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него бананы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить их 7 минут до размягчения и получения однородной массы. Через 3 минуты после начала жарки влить 4 ст. л. ликера и тщательно перемешать. Бананы смешать с сухарями, орехами, специями. Должна получиться однородная густая масса, не пристающая к ложке. Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Сверху положить еще лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста тщательно обмазать яичным желтком и поставить пирог в разогретую духовку до 180˚С на 10 минут, уменьшить температуру до 150˚С и выпекать еще 10 минут. Подогреть стакан воды, всыпать в нее сахар, добавить цедру и сок лимона, мед и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и смазать сверху горячий пирог. Разрезать пирог на порционные куски и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ