30 ноября 2016 /
Коктейль «Шампанское с икрой»

Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

5/5
Голосов: 2
Шампанское с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампанское - 600 мл
Для икры
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 130 г
  • растительное масло без запаха - 200 мл
  • питьевая вода - 50 г
  • сахар - 10 г
  • агар-агар - 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №1
За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №2
Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №3
Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Коктейль «Шампанское с икрой», шаг №4
Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.
Кстати

Вы можете приготовить молекулярную икру, не используя масло. Для этого в питьевую воду добавьте альгинат натрия (8%) – примерно 1,6 г на 200 мл жидкости. Хорошо взбейте смесь погружным блендером, пока альгинат полностью не растворится. Потом смешайте жидкость с апельсиновым соком и сахаром. Отсаживайте икру в воду, смешанную с хлоридом кальция (на 500 мл воды надо взять 2,5 г кальция). Икру оставьте в кальциевой воде 1 минуту, отбросьте на сито и аккуратно промойте.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Тип блюда
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль с тыквой и хреном легко Коктейль с тыквой и хреном

Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Yamgreen 8 мая 2021

Что то подобное мы готовили в бараха, когда я работал за стойкой. Только просто капли сиропа аккуратно выкладывали в шот с водкой. Вкус был изумительный, потому что горечь водки глушилась, когда эти икринки сиропа лопались на языке.

Rita Pirko Rita Pirko 28 января 2019

Я видела видео, в котором показывали как готовят черную икру. По сути рецепт был очень похож. Там чтобы икра была темного цвета, добавляли соевый соус.