1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Коктейль «Шампанское с икрой»
yurtaeva
30 ноября 2016 г.

Коктейль «Шампанское с икрой»

yurtaeva
30 ноября 2016 г.

Шампанское с икрой
Шампанское с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампанское - 600 мл
Для икры
свежевыжатый апельсиновый сок - 130 г
растительное масло без запаха - 200 мл
питьевая вода - 50 г
сахар - 10 г
агар-агар - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.

Шаг 2

Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.

Шаг 4

Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Вы можете приготовить молекулярную икру, не используя масло. Для этого в питьевую воду добавьте альгинат натрия (8%) – примерно 1,6 г на 200 мл жидкости. Хорошо взбейте смесь погружным блендером, пока альгинат полностью не растворится. Потом смешайте жидкость с апельсиновым соком и сахаром. Отсаживайте икру в воду, смешанную с хлоридом кальция (на 500 мл воды надо взять 2,5 г кальция). Икру оставьте в кальциевой воде 1 минуту, отбросьте на сито и аккуратно промойте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

15 мин + 3 ч

yurtaeva

РЕЦЕПТ

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.

15 мин + 2 ч

yurtaeva

РЕЦЕПТ

Коктейль с тыквой и хреном

Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, силы и уверенности в себе. То, чего, собственно, мы ждем от полезного коктейля.

5 мин

yurtaeva

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ