Рейтинг@Mail.ru
yurtaeva
24 сентября 2025 г.

Коктейль «Шампанское с икрой»

yurtaeva
24 сентября 2025 г.
2Комментировать
Шампанское с икрой
Шампанское с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
ЗаморозкаКоктейли алкогольныеНапитокНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампанское - 600 мл
Для икры
свежевыжатый апельсиновый сок - 130 г
растительное масло без запаха - 200 мл
питьевая вода - 50 г
сахар - 10 г
агар-агар - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3 часа до начала приготовления уберите растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замерзнуть.

Шаг 2

Смешайте сок и воду. Процедите. Добавьте сахар. Добавьте агар-агар и поварите на слабом огне 1-2 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Наберите подготовленную смесь в пипетку или шприц и отсаживайте по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Используйте всю подготовленную жидкость. Аккуратно отбросьте икру на сито и бережно промойте ее.

Шаг 4

Разлейте шампанское по высоким бокалам и добавьте икру. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Вы можете приготовить молекулярную икру, не используя масло. Для этого в питьевую воду добавьте альгинат натрия (8%) – примерно 1,6 г на 200 мл жидкости. Хорошо взбейте смесь погружным блендером, пока альгинат полностью не растворится. Потом смешайте жидкость с апельсиновым соком и сахаром. Отсаживайте икру в воду, смешанную с хлоридом кальция (на 500 мл воды надо взять 2,5 г кальция). Икру оставьте в кальциевой воде 1 минуту, отбросьте на сито и аккуратно промойте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

15 мин

yurtaeva

Коктейль-желе «Клюква и водка»
Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.

15 мин

yurtaeva

Коктейль с тыквой и хреном
Коктейль с тыквой и хреном

Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, силы и уверенности в себе. То, чего, собственно, мы ждем от полезного коктейля.

5 мин

yurtaeva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yamgreen8 мая 2021 г.

Что то подобное мы готовили в бараха, когда я работал за стойкой. Только просто капли сиропа аккуратно выкладывали в шот с водкой. Вкус был изумительный, потому что горечь водки глушилась, когда эти икринки сиропа лопались на языке.

Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

Я видела видео, в котором показывали как готовят черную икру. По сути рецепт был очень похож. Там чтобы икра была темного цвета, добавляли соевый соус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ