
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится ...
Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!
Вы можете приготовить молекулярную икру, не используя масло. Для этого в питьевую воду добавьте альгинат натрия (8%) – примерно 1,6 г на 200 мл жидкости. Хорошо взбейте смесь погружным блендером, пока альгинат полностью не растворится. Потом смешайте жидкость с апельсиновым соком и сахаром. Отсаживайте икру в воду, смешанную с хлоридом кальция (на 500 мл воды надо взять 2,5 г кальция). Икру оставьте в кальциевой воде 1 минуту, отбросьте на сито и аккуратно промойте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится ...
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не ...
Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, ...
Что то подобное мы готовили в бараха, когда я работал за стойкой. Только просто капли сиропа аккуратно выкладывали в шот с водкой. Вкус был изумительный, потому что горечь водки глушилась, когда эти икринки сиропа лопались на языке.
Я видела видео, в котором показывали как готовят черную икру. По сути рецепт был очень похож. Там чтобы икра была темного цвета, добавляли соевый соус.