10 ноября 2016 / Лилия Журина

Кисель из черноплодной рябины и клюквы

Кисель из черноплодной рябины и клюквы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина 300 г
  • клюква 100 г
  • сахар 80-100 г
  • вода(сок, компот) 1300 г
  • крахмал картофельный 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.
Шаг 2
Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.
Шаг 3
Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.
Шаг 4
Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев