1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний хлебушек на ночной опаре
Ирина Пекарникова
08 ноября 2016 г.

Домашний хлебушек на ночной опаре

Ирина Пекарникова
08 ноября 2016 г.

Готовим домашний хлебушек на ночной опаре
Готовим домашний хлебушек на ночной опаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний хлебушек на ночной опаре
Домашний хлебушек на ночной опаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашнего хлебушка на ночной опаре
Рецепт домашнего хлебушка на ночной опаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний хлебушек на ночной опаре
Готовим домашний хлебушек на ночной опаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний хлебушек на ночной опаре
Домашний хлебушек на ночной опаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний хлебушек это уют, тепло и душевно... Помню как бабушка всегда насколько позволяло время пекла домашний хлебушек, баловала внуков ароматной, хрустящей корочкой, с маслицем или вареньем... Я выросла, а любовь печь хлеб передалась и теперь я уже балую своих детей той самой хрустящей, ароматной корочкой... Рецепт иной, но достоин конкурса, хлеб получается очень вкусным, но стоит потрудиться!

Сложность: средне
Калории: 1695.04 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 41.72 г/43.84 г/285.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (в опару) 150 г
вода (в опару) 150 г
дрожжи сухие в опару 1 г
мука в тесто 250-280 г
соль 10 г
дрожжи сухие 3 г
растительное масло 2 ст.л.
вода комнатной температуры 150 г
опара 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опара: дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте сил. лопаткой до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на брожение на 12-16 часов.

Шаг 2

Растворите дрожжи в воде, смешайте с опарой. Всыпьте муку. Начать замес тестомесом на 2 скорости до однородности 2 мин. Только теперь введите соль, перемашайте еще 1-2 мин. Влейте масло и вымесите тесто минут 5-7. Переложите в чистую миску смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуре. В течение первого часа сделайте 3 складывания теста конвертом *стол руки смажьте водой* с интервалом 20 минут. Второй час тесто не трогать.

Шаг 3

Формовка: сформуйте буханочку, очень аккуратно чтобы не тревожить сильно тесто. Уложите швом вверх на натертое мукой льняное полотно. Накройте тканью и оставьте на расстойку на 90 мин.

Шаг 4

Аккуратно переверните швом вниз на пергамент, сделайте надрезы. Перетащить пергамент с заготовкой на горячий противень который разогревался вместе с духовкой. Выпекать 15 мин. с паром (кусочки льда на дно духовки) в заранее разогретой до 250°C, убавить жар до 200°C и допечь до готовности. Остудить хлеб на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас ...

РЕЦЕПТ

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ