22 июня 2007 / gastronom

Улитки, запеченные с миндалем

3804.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. мелкорубленого миндаля
  • 12 виноградных улиток,
  • консервированных в собственном соку
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ч. л. измельченной зелени петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый белый перец
  • масло сливочное
  • 12 раковин улиток
  • 1 ч. л. натертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и белым перцем по вкусу. Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить ее. Пармезан перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. сохраненной жидкости, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью. Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало. Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
200 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев