Улитки, запеченные с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
3804.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. мелкорубленого миндаля
  • 12 виноградных улиток,
  • консервированных в собственном соку
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ч. л. измельченной зелени петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый белый перец
  • масло сливочное
  • 12 раковин улиток
  • 1 ч. л. натертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и белым перцем по вкусу. Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить ее. Пармезан перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. сохраненной жидкости, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью. Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало. Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев