Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2025 г.

Улитки, запеченные с миндалем

gastronom
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Улитки, запеченные с миндалем
Улитки, запеченные с миндалем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 виноградные улитки в раковинах, без дополнительной начинки
40 г размягчённого сливочного масла
2 зубчика чеснока, без зеленого ростка
2 небольшие луковицы шалота
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
30 г миндаля
20 г твердого сыра
соль, свежемолотый белый перец
1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)
оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Сохранить примерно 50 мл отвара (процедить его через самое мелкое сито). Из каждой раковины вынуть улитку, переложить в миску. Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сыр, натертый на мелкой терке перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. отвара, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 4

Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать с салатным миксом, сбрызнутым смесью оливкокого масла и бальзамика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

На полках отечественных супермаркетов есть множество деликатесов, которые не все решаются попробовать. А они могут оказаться очень полезными.

Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят
Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят

Улитки давно стали частью гастрономии: их ели еще в Древнем Риме, а сегодня блюда с этими моллюсками можно встретить в ресторанах по всему миру. Необычный деликатес с нежным вкусом приятно удивит даже скептиков. Производители фермерских улиток рассказали Gastronom.ru, какие улитки съедобные, как их выращивать и как готовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ