24 февраля 2010 / Светлана Зарецкая

Ирландский картофельный пирог Donegal pie

Ирландский картофельный пирог Donegal pie
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Шаг 1
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
Шаг 3
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Шаг 3
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности
Шаг 4
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Шаг 4
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.
Шаг 5
Ирландский картофельный пирог Donegal pie. Шаг 5
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 сентября 2011

Попробовала это блюдо, понравилось, но хотелось бы внести коррективы. В тесто не надо класть яйцо, оно из за этого получается "резиновым", у вареных яиц при запекании темнеет желток, не очень аппетитно выглядит, лучше их заменить шампиньонами. А чтобы картофель не прилип к форме-посыпать сухарями. И еще-теста можно взять вполовину меньше, достаточно будет вполне. Ну и можно немного поэкспериментировать-мясо заменить на рыбу (лосось), рецепт позволит это сделать. Спасибо)