1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок табака
Марина
26 октября 2016 г.

Цыпленок табака

Марина
26 октября 2016 г.

Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка табака
Готовим цыпленка табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок табака
Цыпленок табака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 767.04 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 47.60 г/62.14 г/4.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок корнишон 500 г
лимон 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное Altero 3 ст. л.
топленое масло 1 ст. л.
перец красный, черный, соль по вкусу
зелень (кинза, петрушка)по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.

Шаг 2

Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).

Шаг 3

Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).

Шаг 4

Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.

Шаг 5

Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.

Шаг 6

Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ