
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...
Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей ...