Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
  • творог 250 г
  • сахар коричневый 6 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • крахмал (с горкой) 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • грецкие орехи 30 г
  • масло сливочное 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.
Шаг 2
Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.
Шаг 3
Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев