Котлеты из фазана

Котлеты из фазана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо фазана 750 г
  • лук репчатый 150 г
  • устричный соус 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 75 г
  • соус демиглас 100 г
  • тимьян
  • соль
  • моченая брусника 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук.
Шаг 2
Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.
Шаг 3
Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.
Шаг 4
Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.
Шаг 5
Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев