Рейтинг@Mail.ru

Котлеты из фазана

Ресторан Воронеж
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из фазана
Котлеты из фазана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо фазана 750 г
лук репчатый 150 г
устричный соус 150 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло 75 г
соус демиглас 100 г
тимьян
соль
моченая брусника 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить лук.

Шаг 2

Приготовить фарш, пропустив мясо фазана через мясорубку. Вручную замесить фарш, добавив специи, соус и перетертое на терке сливочное масло, и отбить.

Шаг 3

Сформировать круглые котлеты примерно по 150 г каждая. При формировании можно добавить немного куриного бульона, предварительно взбив фарш вместе с ним.

Шаг 4

Обжарить на сковороде с каждой стороны. После того, как котлету перевернули со второй стороны, можно добавить ещё немного куриного бульона и накрыть котлеты крышкой, не снимая с огня до готовности. Тогда котлеты получатся особо сочные.

Шаг 5

Подавать с брусничным соусом и украсить мелко-порезанной кинзой. Чтобы приготовить соус: проварить соус демиглас, добавив тимьян и соль, 3-5 минут. Затем добавить моченую бруснику и оставить на огне ещё на полминуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ