Шо-фруа из дичи

22 июня 2007 / gastronom
  • 75.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г филе фазана
  • 15 г желатина
  • 20 г паштета из дичи
  • 1 перепелиное яйцо
  • 15 г кедровых орехов
  • Зелень
  • 60 г готового теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. соуса «ремулад»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо фазана отварить в небольшом количестве воды. Для приготовления ланспика (крепкого желе) в процеженный горячий бульон положить пластинчатый желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 2

Отварного фазана разделить на кусочки, перемешать с паштетом из дичи, рубленым перепелиным яйцом, кедровыми орешками и уложить в формочки. Украсить зеленью. Залить 2 ст. л. ланспика, дать застыть.

Шаг 3

Тесто разморозить, сплести из него косичку, смазать желтком и запекать в духовке, пока не подрумянится. Шо-фруа оформить косичкой и полить соусом «ремулад».

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан  шеф-поваром ресторана "Красная площадь, дом 1" Александром Филином.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Птица

Птица

Птицу разводят ради мяса или яиц, или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев