22 июня 2007 / gastronom

Шо-фруа из дичи

75.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г филе фазана
  • 15 г желатина
  • 20 г паштета из дичи
  • 1 перепелиное яйцо
  • 15 г кедровых орехов
  • Зелень
  • 60 г готового теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. соуса «ремулад»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо фазана отварить в небольшом количестве воды. Для приготовления ланспика (крепкого желе) в процеженный горячий бульон положить пластинчатый желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 2
Отварного фазана разделить на кусочки, перемешать с паштетом из дичи, рубленым перепелиным яйцом, кедровыми орешками и уложить в формочки. Украсить зеленью. Залить 2 ст. л. ланспика, дать застыть.
Шаг 3
Тесто разморозить, сплести из него косичку, смазать желтком и запекать в духовке, пока не подрумянится. Шо-фруа оформить косичкой и полить соусом «ремулад».
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан  шеф-поваром ресторана "Красная площадь, дом 1" Александром Филином.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Птица Птица

Птицу разводят ради мяса или яиц, или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев