28 сентября 2016 / Ольга Левдо

Медовый пирог с грушами

В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой " репертуар ". Сегодня виновница пирога - груша ))) Нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши. Потрясающе вкусный!

Медовый пирог с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар тростниковый 100 г
  • масло сливочное 150 г
  • мёд 2 ст.л.
  • миндаль молотый 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • мука 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить вместе с мёдом на горячей водяной бане. Дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы.
Шаг 3
Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно - медовую смесь, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Груши очистить, нарезать крупными кусочками и подмешать в тесто. Выложить его в форму и выпекать около 50 мин. в разогретой до 170 градусов в духовке. Остудить на решётке, щедро посыпать сахарной пудрой с корицей.
Время подготовки
20 ч
Время готовки
50 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев