27 сентября 2016 / gastronom

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с мягким и деликатным вкусом рыбы, а его остроту немного приглушить сливочным голландским соусом.

Лосось слабой соли со сливочным хреном от  ГК Пушкарская слобода
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лосось с\с 120 г
  • Масло зелёное 10 г
  • Зерновая горчица 15 г
  • Яйцо перепелиное 15 г
  • Соль чёрная 1 г
  • Жареные семена льна 1 г
  • Хрен столовый 10 г
  • Сливки жирностью 33% 45 мл
  • Перец чёрный горошком 1 г
  • Листья хрена 4 г
Для соуса:
  • Яйцо 2 шт
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Масло сливочное 600 г
  • Лимон 30 г
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный горошком 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.
Шаг 2
На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.
Шаг 3
Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.
Шаг 4
Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.
Шаг 5
Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев