1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом
Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.

Лосось слабой соли со сливочным хреном от  ГК Пушкарская слобода
Лосось слабой соли со сливочным хреном от ГК Пушкарская слобода (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с мягким и деликатным вкусом рыбы, а его остроту немного приглушить сливочным голландским соусом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось с\с 120 г
Масло зелёное 10 г
Зерновая горчица 15 г
Яйцо перепелиное 15 г
Соль чёрная 1 г
Жареные семена льна 1 г
Хрен столовый 10 г
Сливки жирностью 33% 45 мл
Перец чёрный горошком 1 г
Листья хрена 4 г
Для соуса:
Яйцо 2 шт
Вино белое сухое 20 мл
Масло сливочное 600 г
Лимон 30 г
Соль 2 г
Перец чёрный горошком 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.

Шаг 2

На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.

Шаг 3

Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.

Шаг 4

Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.

Шаг 5

Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

2 ч + 5 ч

Ольга Захарова

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

10 мин

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ