1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Окорочка, фаршированные индейкой с орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Окорочка, фаршированные индейкой с орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
3619.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 филе грудки индейки
1 кг филе куриных окорочков
50 г копченого сала
1 стакан куриного бульона
базилик
петрушка
1 веточка свежего тимьяна
грецкие орехи, очищенные
лист лавровый
перец черный молотый
50 г бренди или коньяка
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. приправы хмели-сунели
вино белое сухое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе грудки индейки нарезать крупными кубиками, выложить в миску. Сало мелко нарезать. Листья базилика и петрушки снять с веточек, измельчить. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Сало, зелень и орехи добавить к индейке, приправить хмели-сунели, солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть коньяком (или бренди), перемешать. Полученным фаршем наполнить куриные окорочка, зашить отверстия, приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить куриные окорочка, подрумянить их со всех сторон на сильном огне. Сбрызнуть оставшимся коньяком, сразу же влить вино. Готовить 1 мин., затем влить горячий бульон. Дать закипеть, добавить веточку тимьяна и лавровый лист и тушить 25 мин. под крышкой на слабом огне. Через 10 мин. удалить лавровый лист. При необходимости долить еще немного бульона или воды. Готовые окорочка тонко нарезать, удалив предварительно нитку, выложить на подогретую тарелку. Подать с образовавшимся при тушении соусом и чипсами из фруктов (яблок, груш или бананов).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

597 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ