
Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян. Отварить тыкву до мягкости. Затем добавить, порезанный банан, сахар и пол стакана масла.
Шаг 2
Взбить все блендером до однородности.
Шаг 3
Измельчить (но не в крошку) чернослив и грецкий орех
Шаг 4
Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавить специи и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
Смешать муку с тыквенной массой. В конце добавить измельченные чернослив с грецким орехом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу (у меня оливковое). У меня мини печеньки, так что я выкладывала неравномерные шарики чайной ложкой. Если Вы хотите покрупнее - возьмите столовую ложку. Выпекать 15 мин. и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Хорошо дополнит данный рецепт кофе с пряностями. Например, с корицей и кардамоном.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.

Галина (гость)
4 марта 2018 г.Изумительно печенье, легкое и вкусное, вместо банана добавила яблоко, и чуть больше держала в духовке, печенье получается воздушное, боялась что не пропеклось) спасибо за рецепт!