19 сентября 2016 / avtop2

Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром

очень простое блюдо в приготовлении Ингредиенты: Мясо говядина (можно свинину) , лук репчатый ,шампиньоны (можно без), сыр (можно без или сметану), чеснок ,лавровый лист , черный горошек , я лично больше ни каких специй не добавляю , а так специи на любителя.

4/5
Голосов: 1
Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо 1-1,5 кг
  • лук репчатый 6-8 шт.
  • шампиньоны 300-500 г
  • сыр 150 г
  • специи по вкусу шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков шт.
  • масло сливочное 1/3 пачки шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления говядины
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать все необходимые ингредиенты
Режем.
Шаг 3
Растопить сливочное масло
Растапливаем масло.
Шаг 4
Выложить нарезанный лук в растопленное масло
На дно укладываем лук.
Шаг 5
Поверх лука выложить говядину
Потом мясо.
Шаг 6
Поверх говядины выложить шампиньоны, повторить слои
Потом шампиньоны, и так слоями, пока полностью не заполнится посуда для готовки, последний слой - лук.
Шаг 7
Готовить на небольшом огне
Готовим на маленьком огне, электроплита на 2-ке.
Шаг 8
За пять минут до готовности добавить специи, чеснок и тертый сыр
Примерно за 5 мин. до готовки мяса добавляем специи, солим, чеснок и сыр.
Шаг 9
Прижать мясо, погрузив полностью в сок
Мясо прижимаем, чтобы оно полностью было в соку.
Шаг 10
Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром готова к подаче
Выключаем и снимаем с плиты, говядину готовлю примерно 1,5-2,0 часа, свинину - 1,0-1,5 часа. Всем приятного аппетита!!!
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Мясные блюда Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
avtop2 avtop2 28 сентября 2016

с мясом думаю будет вкуснее , мясо сок дает

SVika 28 сентября 2016

Очень вкусно, правда делала с куриной грудкой, получилось очень сочно!!!