Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2024 г.
Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила

Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила

gastronom
27 декабря 2024 г.
0Комментировать

Оливковое масло ценится во всем мире. Считается, что оно самое полезное для здоровья. Только при этом продукт довольно «капризный», и не у всех получается сохранить его вкус и аромат в домашних условиях. 

Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила
Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания EatingWell рассказали, как хранить оливковое масло, чтобы оно не портилось.

Вы наверняка замечали, что в процессе хранения оливковое масло может изменить вкус — стать неприятно горьким. Все дело в неправильной температуре хранения и лишнем контакте с кислородом. По факту масло — это «сок» оливковых плодов. Он очень чувствителен к кислороду, свету и теплу. Из-за них продукт начинает окисляться.

Масло следует хранить в прохладном, сухом месте. Холодильник подойдет. Не оставляйте бутылку у окна или рядом с плитой. При покупке продукта отдавайте предпочтение маслу в темном стекле и с прочной крышкой. В пластике его хранить не стоит. Лучше перелейте масло в любую закрывающуюся стеклянную емкость, которую найдете дома.

Открытую бутылку оливкового масла нужно использовать в течение 2–3 месяцев. А вот в полностью закрытом виде масло может храниться до 2 лет.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как сохранить картофель на долгие месяцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло
Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло

Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине
Как правильно выбрать оливковое масло в магазине

Оливковое масло считается отличным продуктом для здоровья и кулинарии, но вот вопрос — какое и как выбрать? Поговорим об основных критериях выбора масла и научимся читать этикетку на упаковках.

Оливковое масло

ПРОДУКТ

Оливковое масло

Оливковое масло уже несколько десятилетий хорошо нам знакомо, но до сих пор продукт вызывает множество вопросов. Что такое оливковое масло extra virgin (экстра вирджин)? Какое масло лучше: из Греции, Испании, Италии, Франции, а может быть из Турции или Туниса? Где его производят в России? Можно ли жарить на оливковом масле? В этом материале ответим на эти и другие вопросы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Так нельзя хранить растительное масло: эту ошибку совершает почти каждая хозяйка
Так нельзя хранить растительное масло: эту ошибку совершает почти каждая хозяйка

Как правильно хранить растительное масло? Технолог рассказал о распространенной ошибке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях