22 июня 2007 / gastronom

Шпинатная лапша с креветками

3601.jpg
3601.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • шпинатная лапша – 400 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • креветки отварные – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
  • крупная соль, перец по вкусу
  • сыр Пармезан – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинатная лапша с креветками. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
Шаг 2
Шпинатная лапша с креветками. Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Шпинатная лапша с креветками. Шаг 3
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
481 ккал
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
71 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (01), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, лапша, пармезан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 20 января 2013

И все таки не зря итальянцы исключают сочетание сыр+морепродукты: пармезан забивает нежные креветки. Мой совет, если его и добавлять, то в меньшем количестве-просто слегка декоративно сверху покрошить. А вообще креветки+шпинат-беспроигрышный вариант!

Главред 24 мая 2011

Для Yuiko Kubodzuka Спасибо, что читаете нас! Действительно, в рецепте был пропущен ингредиент. Мы внесли необходимые изменения. Ещё раз спасибо!

Yuiko Kubodzuka Yuiko Kubodzuka 24 мая 2011

Сливки, кстати, в ингредиентах не указаны.

slonionok slonionok 13 декабря 2007

Ведь наверняка можно купить уже готовую зеленую лапшу. Да и не лапша это вовсе, а какие-нибудь лингвини или тальятелле. Так ведь?