- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/D8pcI6YjoJQAKVij1eDo-aRsrCDHx_cHFZ4d6ue96CQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYzgzODUwLTM1NWYtNDQ3Ni04ODI0LWI1MzBjNDlkZmRkMy5qcGc.webp)
Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UKbYfQyuOa1wgnlmZ8OpLYeb0BCwK4ob4GvtYNDyEBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzVmYTdjLTIwM2QtNDQxZi1hMWZjLTRmZTFjNDlkMzJlZi5qcGc.webp)
В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dgE1tPmY1uNB3Af1vVcxUoygDzwtUatSLb71cNva6-A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMDNmNzM5LTQxYjEtNDJjYi1iODUzLTgyM2ZiNDE4ZTYyZC5qcGc.webp)
В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Sj2XaEfm4vOW4LgL-dcLQvMQXrYyeJ5x6r5Px2N3SwM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0N2I1MGZlLTAxOGYtNDU4MS05YzY5LWRmYmIxY2I4OWQzYS5qcGc.webp)
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/E9pBk-Sm1toqUljhfK1uyHL_M-RA8Nmi9aG-duesLdI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyOTJkMDI3LTNlMWEtNDAwZC1hYWMwLTZkYjM3NzEzMWE0NC5qcGc.webp)
Ввести кусочки тыквы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0w_UjdqJFi33lLo44iwcYwjLV3nd0WsoTKkrCXTJZxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZjVkMmJjLTgxN2ItNDE5Yi05N2Q0LTdmMmFlOTUxMjlhZS5qcGc.webp)
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать около 35 мин. до сухой зубочистки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/higDW0czzDrvq52GTYDe4O5kOGy9af3gqqdgk5_TKF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMjQ2YjI1LWE4YmYtNDM3YS05ODIzLTU4MTgyZGJhOTQxZS5qcGc.webp)
Освободить от формы, остудить.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/GK-_AzdLVE_8oaB1FQDl6Xhf7EErmVAcySNo91uiPvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MjZmZmFjLTdhN2ItNDU3OC1hYzMyLTY4NTAyM2Q5ZDczOS5qcGc.webp)
Готовим песочный корж. Для песочного коржа муку (150 г.) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 мин. Дно разъемной формы выстелить фольгой. Руками распределить по дну тесто. Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 мин.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/cLV2wbj_A7zXgf8Rxjs5z1-ufTpI-xY-tAQIOBXwClQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NTAwOGJkLTUwYmQtNGVkMy1hNjUzLTFiMWU4ODE5ZmYxYS5qcGc.webp)
После того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж. Аккуратно намазать апельсиновым джемом. Сверху “приклеить” ореховый корж. Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. Полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/8tbf0fVsaUGbz25emBZT15q4ir3xE2onFh0Bq46Rxlo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyY2ZlNjEyLTc2M2QtNDRkYy04ZjkxLWMwZDg2MTJmNWQzYi5qcGc.webp)
Оформить миндальными лепестками. Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/l69lgHE7buntdbcc5xtuQr4qiHnlSF6xhUN6zgHfr4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTJhZmJlLTY0MzYtNDNjZi05Njg5LTgyMjAzZTc0YTg4OS5qcGc.webp)
Приятного чаепития!
Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов.
Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Пока нет комментариев