1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный пирог
Яблочный пирог
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

Сложность: средне
Калории: 521.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сок лимонный – 1 ст. л.
2 ч. л. лимонной цедры
1,5 кг яблок
0,75 стакана сахара
Для начинки:
щепотка тертого мускатного ореха
мука – 2 ст. л.
Для теста:
6 ст. л. ледяной воды
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
2,5 стакана муки
масло сливочное – 150 г
Для теста:
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Масло охладить, нарезать маленькими кусочками. C помощью cита просеять муку вместе с солью в блюдо. Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать. 2. Добавить в блюдо растительное масло и ледяную воду. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, разделить на 2 части, размять каждую в лепешку, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 ч. 3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить сахар, муку и мускатный орех. Выжать из лимона сок, натереть цедру. Добавить к яблокам, перемешать. 4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Уложить в форму для выпечки . Поверх раскатанного теста выложить начинку. 5. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 3 см. 6. Уложить 5 лент на пирог, строго параллельно и на расстоянии 1 см друг от друга. Оставшиеся 5 лент "вплести", как показано на фотографии. Сбрызнуть поверхность пирога молоком, присыпать сахаром. Свисающие концы лент отрезать. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке 10 мин., затем уменьшить температуру 170°С и выпекать еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ