Пряный сливовый джем — это отличная заготовка вкусного летнего урожая на зиму! А также это один из моих самых любимых десертов к чаю! Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, а в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Такая заготовка точно понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом, с мороженым, в качестве топинга к каше или творогу — в любом виде будет вкусно! А какой у джема получается красивый цвет!
Шаг 1
Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Шаг 2
Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.
Шаг 3
Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 4
Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы.
Шаг 5
Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...


Пока нет комментариев