Рейтинг@Mail.ru

Пряный сливовый джем

Елена Иванова
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим пряный сливовый джем
Готовим пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный сливовый джем
Готовим пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряный сливовый джем — это отличная заготовка вкусного летнего урожая на зиму! А также это один из моих самых любимых десертов к чаю! Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, а в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Такая заготовка точно понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом, с мороженым, в качестве топинга к каше или творогу — в любом виде будет вкусно! А какой у джема получается красивый цвет!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 604.27 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.23 г/2.13 г/146.41
ДуховкаЗапеканиеКонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
корица в палочках 2 шт.
бадьян в звездочках 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Шаг 2

Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

Шаг 3

Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 4

Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы.

Шаг 5

Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Джем из сливы со специями прекрасно хранится в темном прохладном месте. Главное — не допускайте резкого перепада температуры и попадания на банки солнечного света.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления джема в духовке может понадобиться больше времени — все зависит от сорта и плотности сливы. Томите фрукты до тех пор, пока не загустеет сироп. По желанию вы можете уменьшить количество сахара, но я люблю именно так — очень сладко!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

343 рецептов
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

13 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ