1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи с яблоками
  4. Блины с яблоками и корицей
Алёна Солодовиченко
25 августа 2016 г.

Блины с яблоками и корицей

Алёна Солодовиченко
25 августа 2016 г.

Блины с яблоками и корицей
Блины с яблоками и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 214.31 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 5.14 г/4.21 г/38.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 1 шт.
молоко 300 мл
вода 100 мл
мука 250 г
сахар 65 г
сливочное масло 15 г
яблоко 400 г
корица 4 г
ваниль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиком яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ