
Шаг 1
Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиком яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

Блины с яблоками — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Если же блины предназначены только для аудитории «18+», непременно завершите процесс приготовления эффектным действом: полейте блюдо коньяком и подожгите. Получится просто феерично! Сами же блины готовятся совершенно обычным образом — из жидкого теста на молоке. Начинку же, яблоки с сахаром, корицей и орехами, можно сделать заранее, даже накануне подачи. Подробный рецепт приготовления таких блинов — перед вами!

Пока нет комментариев