1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяная каша
  4. Овсянка с копчеными говяжьими ребрами
Ресторан Воронеж
05 сентября 2016 г.

Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Ресторан Воронеж
05 сентября 2016 г.

Овсянка с копчеными говяжьими ребрами
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Ничем! Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжьи ребра копченые 200 г
овсяная крупа отварная 150 г
лук-шалот 5 г
чеснок 5 г
тимьян 5 г
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 10 г
белое вино 1 ст.л.
соус барбекю 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить овсянку. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу. Добавить на сковороду вареную овсянку.

Шаг 2

Обжарить копченые ребра по 2 минуты с каждой стороны вместе с соусом барбекю. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

КСТАТИ

Для этого блюда подойдут рёбра как готовые, так и копченые самостоятельно. Коптить их надо 3-4 часа при низкой температуре, примерно 70 °С. Залить соусом барбекю и готовить в су-виде около 24 часов при температуре 64 °С. Запечь в духовом шкафу 7 минут при 200 °C. Потом ребра следует обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно подогреть соус барбекю и вылить сверху ребер. Выложить подготовленные ингредиенты на овсянку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

РЕЦЕПТ

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

РЕЦЕПТ

Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

РЕЦЕПТ

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

РЕЦЕПТ

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ