2 сентября 2016 / Максим Мясников

Равиоли из кабачков с рикоттой

0/5
Голосов: 0
Равиоли из кабачков с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 70 г
  • оливковое масло 10 г
  • рикотта 90 г
  • цедра апельсина 1 г
  • цедра лимона 1 г
  • тимьян 1 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • томаты 100 г
  • помидоры черри 40 г
  • оливки «Таджаски» 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку. Цедру натереть и перемешать с рикоттой, приправить солью, перцем и тимьяном.
Шаг 2
Нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить на противень, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 4 мин. (до состояния Al dente). Выложить слайсы один на другой таким образом, чтобы получились кресты и в центр каждого из них выложить начинку, затем завернуть.
Шаг 3
Отдельно приготовить соус: Пробить блендером, выложить в сковороду, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, приправить солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Для подачи выложить на тарелку равиолли, полить соусом и украсить зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 3 июля 2019

Свежо, легко и очень вкусно