2 сентября 2016 / Максим Мясников

Равиоли из кабачков с рикоттой

0/5
Голосов: 0
Равиоли из кабачков с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 70 г
  • оливковое масло 10 г
  • рикотта 90 г
  • цедра апельсина 1 г
  • цедра лимона 1 г
  • тимьян 1 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • томаты 100 г
  • помидоры черри 40 г
  • оливки «Таджаски» 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку. Цедру натереть и перемешать с рикоттой, приправить солью, перцем и тимьяном.
Шаг 2
Нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить на противень, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 4 мин. (до состояния Al dente). Выложить слайсы один на другой таким образом, чтобы получились кресты и в центр каждого из них выложить начинку, затем завернуть.
Шаг 3
Отдельно приготовить соус: Пробить блендером, выложить в сковороду, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, приправить солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Для подачи выложить на тарелку равиолли, полить соусом и украсить зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья 3 июля 2019

Свежо, легко и очень вкусно