2 сентября 2016 / Марина

Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это позволяет ему украсить любой праздник.

Пирог с красной смородиной и безе
Пирог с красной смородиной и безе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 180 г
  • яйца 2 шт.
  • белки яиц 3 шт.
  • масло сливочное 90 г
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цедра 1/2 лимона
  • листики мяты, миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Шаг 2
В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета при 180 градусах.
Шаг 3
Пирог с красной смородиной и безе. Шаг 3
Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.
Хозяйке на заметку

С замороженными ягодами получается так же вкусно и красиво.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев