Рататуй в сюртуке

Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рататуй в сюртуке
Рататуй в сюртуке 2
Рататуй в сюртуке 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • мука цельнозерновая 100 г
  • масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
  • вода 6 ст. л.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатный соус 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рататуй в сюртуке. Шаг 1
Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.
Шаг 2
Рататуй в сюртуке. Шаг 2
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Шаг 3
Рататуй в сюртуке. Шаг 3
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Шаг 4
Рататуй в сюртуке. Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Шаг 5
Рататуй в сюртуке. Шаг 5
Середину смазыаем томатным соусом.
Шаг 6
Рататуй в сюртуке. Шаг 6
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.
Шаг 7
Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.
Время подготовки
60 ч
Время готовки
40 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рататуй, овощные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев