Рататуй в сюртуке

Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

4/5
Голосов: 2
Рецепт приготовления овощного блюда "Рататуй в сюртуке"
Готовим рататуй в тонком хрустящем тесте
Оригинальный рататуй "в сюртуке" из тонкого теста
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • мука цельнозерновая 100 г
  • масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
  • вода 6 ст. л.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатный соус 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединяем муку со сливочным маслом, водой и солью
Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.
Шаг 2
Замешиваем тесто и оставляем его охлаждаться на 40 минут
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Шаг 3
Нарезаем овощи для рататуя мелкими кольцами
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Шаг 4
Достаем тесто и раскатываем его в форме круга
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Шаг 5
Выкладываем томатную пасту на заготовку из теста
Середину смазыаем томатным соусом.
Шаг 6
Нарезанные овощи для рататуя укладываем на середину круга из теста, свободные края защипываем
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.
Шаг 7
Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин. при температуре 180 С.
Время подготовки
60 ч
Время готовки
40 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рататуй, овощные блюда,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев