22 июня 2007 / gastronom

Французский тост с дыней и арбузом

Французский тост с дыней и арбузом
3569.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
  • сахар – 2 ст.л.
  • щепотка измельченной апельсиновой цедры
  • 8 ломтиков свежего белого хлеба
  • 2 дольки арбуза
  • 3 дольки дыни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2–3 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Можно подать с дынным сорбетом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, дыня, белый хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев