Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Край молочного теленка, тушенный в йогурте

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
3563.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 433.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 веточка тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
150 мл мясного бульона
2–3 молодые картофелины
весом 250 г
10 томатов черри
1 край молочного теленка
йогурт натуральный
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телятина

ПРОДУКТ

Телятина

Телятина – отличный выбор для разнообразного домашнего меню и удачный вариант замены более традиционного животного белка (говядины, свинины и курицы). Телятина, по сравнению с другим мясом, более постная и нежная, а учитывая ее питательную ценность и низкое содержание калорий, такое мясо может претендовать на роль важной части здорового рациона.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
svet.gl
svet.gl13 сентября 2009 г.

йогурт жалко, он же "живой" до тепловой обработки :(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ