22 июня 2007 / gastronom

Край молочного теленка, тушенный в йогурте

3563.jpg
3563.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 150 мл мясного бульона
  • 2–3 молодые картофелины
  • весом 250 г
  • 10 томатов черри
  • 1 край молочного теленка
  • йогурт натуральный
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
433 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svet.gl svet.gl 13 сентября 2009

йогурт жалко, он же "живой" до тепловой обработки :(