1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром
Александра Булгакова
12 августа 2016 г.

Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

Александра Булгакова
12 августа 2016 г.

Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром
Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Известный "перевернутый" пирог родом из франции. Нежнейшее сочетание хрупкого песочного теста и сочных яблок, тающих в сливочной карамели.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки кисло-сладких сортов 1,5 кг
сахар 150 г
масло сливочное 70 г
вода 3 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
сливочный пломбир для подачи 500 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 130 г
сахарная пудра 20 г
холодная вода 50 мл
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку с сахарной пудрой и мелкой солью. В муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Быстро перетереть руками масло с мукой в крошку, не позволяя маслу таять. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 2

Яблоки избавить от сердцевины и очистить от кожуры в том случае, если она достаточно жесткая. Разрезать яблоки на крупные части - пополам или на четверти.

Шаг 3

Приготовить карамель. В жаропрочную неразъемную форму или сковороду с толстым дном диаметром около 25-28 см всыпать сахар, влить воду и поставить на сильный огонь. Сахар не перемешивать во избежание кристаллизации, нужно только время от времени наклонять сковороду. Когда сахар растворится и начнет приобретать слегка желтоватый цвет, немного убавить огонь и добавить ванилин и мелкие кусочки масла готовить, помешивая, на сильном огне около 3 минут до легкой вязкости. Не стоит перегревать массу, иначе тарт будет горчить.

Шаг 4

В готовую карамель плотно выложить яблочные дольки. Поставить на медленный огонь и оставить карамелизоваться на 10-15 минут. При использовании яблок твердых сортов в конце карамелизации накрыть сковороду крышкой не более чем на минуту.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт размером с диаметр формы и толщиной около 4 мм. Снимаем сковороду с огня, сверху выкладываем тесто, немного подворачивая края вовнутрь. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6

Готовый тарт оставить остужаться в форме 3 минуты, затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть, оставив тем самым тарт на блюде. Подавать яблочный тарт теплым с шариком сливочного мороженого, уложенным сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ