1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аранчини
misss
23 ноября 2015 г.

Аранчини

misss
23 ноября 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
сыр российский - 50 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3 ст. л.
для сухарей хлеб - 2 кусочка
мука - 3 ст. л.
горбуша консервированная - 250 г
сыр для начинки - 50 г
укроп - 1 пучок
базилик по вкусу
черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 2

На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).

Шаг 5

Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.

Шаг 6

После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панировочных сухарей готовых у меня не было, поэтому я сделала их из обычного хлеба. Хлеб порезала, поджарила до сухарей, размельчила в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ