23 ноября 2015 / misss

Аранчини

Аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 250 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр российский - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст. л.
  • для сухарей хлеб - 2 кусочка
  • мука - 3 ст. л.
  • горбуша консервированная - 250 г
  • сыр для начинки - 50 г
  • укроп - 1 пучок
  • базилик по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.
Шаг 4
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).
Шаг 5
Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.
Шаг 6
После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.
Хозяйке на заметку

Панировочных сухарей готовых у меня не было, поэтому я сделала их из обычного хлеба. Хлеб порезала, поджарила до сухарей, размельчила в блендере.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аранчини Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев