Лазанья с моцареллой и фаршем

0/5
Голосов: 0
Лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 900 г
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • крупные помидоры 2 шт.
  • томатная паста 220 г
  • сахар 1 ст. л.
  • сушеный базилик 1,5 ч. л.
  • смесь пряных трав 1 ч. л.
  • молотый чёрный перед 1/4 ч.л.
  • свежая нарезанная петрушка 4 ст. л.
  • готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла 450 г
  • сыр 3-4 ст.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком на среднем огне около пяти минут. Добавить измельчённые помидоры, томатную пасту и полстакана питьевой воды. Хорошо перемешать. Добавить сахар, сушеный базилик, итальянскую приправу или другую смесь пряных трав, одну столовую ложку соли, перец и две столовые ложки петрушки. Прикрыть и варить на медленном огне в течение полутора часов, время от времени помешивая.
Шаг 2
Смешать в миске два яйца, оставшуюся петрушку и 1/2 ч. л. соли.
Шаг 3
Сварить листы лазаньи, если необходимо.
Шаг 4
Взять прямоугольную форму. Распределить на её дне полтора стакана мясного соуса и выложить сверху листы лапши. Покрыть их смесью из яиц. Затем выложить порезанный на ломтики сыр моцарелла. Снова залить мясным соусом, посыпать сыром. Повторить нужное количество раз. Сверху припорошить мясной соус остатками сыра.
Шаг 5
Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 35 мин. (спустя 25 мин. необходимо снять фольгу). Охладить перед подачей.
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Лазанья с сыром средне Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев